Sun, 19 November, 2017
Bienvenue, Nouveau utilisateur? Inscrivez-vous ici  |  Déjà inscrit? Identifiez-vous
جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
Date d'affichage [2016-Aug-18]  (ID: 14446)

Alwadifa Maroc   » Liste des offres publiées par ce Recruteur (ou Admin)

وزارة التربية الوطنية
Share |

جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
 
 

 

تعتبراسبانيا احد الدول الحديثة و المفضلة التي يقصدها كثير من الطلاب من مختلف دول العالم للدراسة الجامعية، حيث يحرص كل منهم على الالتحاق بجامعاتها العريقة والمشهورة .

الدراسة بإسبانيا :


ينقسم التعليم الجامعي بإسبانيا إلى قسمين :

الدراسة الطويلة المدى :
تجرى بالجامعات أو بالمدارس التقنية العليا (ETS) للمهندسين والمعماريين، ولا يلجها إلا الطلبة الدين حصلوا على معدل جيد في اختبار:” SELECTIVIDAD “

الدراسات القصيرة المدى :
يحصل الطالب فيها بعد 3 سنوات على دبلوم في الهندسة المعمارية أو الهندسة التقنية بالمدارس الجامعية التقنية ” EUT ” .

شروط القبول والتسجيل :


كل الجامعات الإسبانية مفتوحة أمام الطلبة الأجانب إذا توفروا على الشروط التالية:
ـ الحاصلون على دبلوم البكالوريا بعد أن تصبح معادلته معترفا بها من طرف السلطات التعليمية الإسبانية.
ـ اجتياز اختبار الانتقاء ( Selectividad ) بنجاح والذي تجري أطواره شهري يونيو وشتنبر ويمتحن فيه المترشح حول معارفه في اللغة والثقافة الإسبانية.
ـ معادلة البكالوريا، ويجب أن يكون مطبوع طلب المعادلة مرفقا بالوثائق التالية:

- نسخة من جواز السفر و من البطاقة الوطنية.
- نسخة من عقد الازدياد.
- النسخة الأصلية من الدبلوم ( البكالوريا ) أو نسخة مصادق عليها.
-شهادة أكاديمية تشمل المسار الدراسي للمرشح مع كشف للنقط من السنة الثالثة إعدادي إلى السنة الثانية بكالوريا.

ـ طلب تحفيزي (lettre de motivation) وكل الوثائق التي تدعم حالة الطالب. كل الوثائق يجب ترجمتها إلى الإسبانية و المصادقة عليها دبلوماسيا.

يجب أن تسحب الملفات ما بين 20 و25 يوليوز حتى يتسنى للطلبة
اجتيازاختبار ” selectividad ” La الذي يجريه المكتب التربوي الإسباني بالمدن التالية:
الرباط ـ الدار البيضاء ـ طنجة ـ تطوان ـ الناظور.

شروط الحصول على التأشيرة :
للحصول على التأشيرة يجب أن يتوفر الطالب على الشروط التالية:
ـ شهادة القبول بإحدى المؤسسات الجامعية الاسبانية.
ـ جواز السفر: نسخ للصفحات الثلاثة الأولى + نسخة للبطاقة الوطنية.
ـ صور فوتوغرافية.
ـ نسخ من البكالوريا مصادق عليها.
ـ الوثائق التي تبرر دخل الأب أو الوالي.( يحتاج الطالب لما قدره 5000 درهم شهريا للتغلب على تكاليف الدراسة والمعيشة.)
ـ التمكن من اللغة الإسبانية .
ـ شهادة طبية.
ـ شهادة حسن السيرة.

عند الوصول إلى إسبانيا يطلب الطالب رخصة الاقامة من المكتب الدولي للشرطة الاسبانية و الكائنة ب :  CALLE MORATIN 43 MADRID

Titre جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
Meta Tag
Details
Posté par Najmjob
Email
Lieu Maroc
Date fin
Autres
Master
Ministère
Emploi à l'etranger
Catégorie
Pays/Ville Lieu -> Alwadifa Maroc
Type Type -> Actualités d'études à l'étranger
Niveau Classification -> Accés aux écoles, facultés