Tue, 24 January, 2017
Bienvenue, Nouveau utilisateur? Inscrivez-vous ici  |  Déjà inscrit? Identifiez-vous
جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
Date d'affichage [2016-08-18]  (ID: 14446)

Alwadifa Maroc   » Liste des offres publiées par ce Recruteur (ou Admin)

Share |

جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
 
 

 

تعتبراسبانيا احد الدول الحديثة و المفضلة التي يقصدها كثير من الطلاب من مختلف دول العالم للدراسة الجامعية، حيث يحرص كل منهم على الالتحاق بجامعاتها العريقة والمشهورة .

الدراسة بإسبانيا :


ينقسم التعليم الجامعي بإسبانيا إلى قسمين :

الدراسة الطويلة المدى :
تجرى بالجامعات أو بالمدارس التقنية العليا (ETS) للمهندسين والمعماريين، ولا يلجها إلا الطلبة الدين حصلوا على معدل جيد في اختبار:” SELECTIVIDAD “

الدراسات القصيرة المدى :
يحصل الطالب فيها بعد 3 سنوات على دبلوم في الهندسة المعمارية أو الهندسة التقنية بالمدارس الجامعية التقنية ” EUT ” .

شروط القبول والتسجيل :


كل الجامعات الإسبانية مفتوحة أمام الطلبة الأجانب إذا توفروا على الشروط التالية:
ـ الحاصلون على دبلوم البكالوريا بعد أن تصبح معادلته معترفا بها من طرف السلطات التعليمية الإسبانية.
ـ اجتياز اختبار الانتقاء ( Selectividad ) بنجاح والذي تجري أطواره شهري يونيو وشتنبر ويمتحن فيه المترشح حول معارفه في اللغة والثقافة الإسبانية.
ـ معادلة البكالوريا، ويجب أن يكون مطبوع طلب المعادلة مرفقا بالوثائق التالية:

- نسخة من جواز السفر و من البطاقة الوطنية.
- نسخة من عقد الازدياد.
- النسخة الأصلية من الدبلوم ( البكالوريا ) أو نسخة مصادق عليها.
-شهادة أكاديمية تشمل المسار الدراسي للمرشح مع كشف للنقط من السنة الثالثة إعدادي إلى السنة الثانية بكالوريا.

ـ طلب تحفيزي (lettre de motivation) وكل الوثائق التي تدعم حالة الطالب. كل الوثائق يجب ترجمتها إلى الإسبانية و المصادقة عليها دبلوماسيا.

يجب أن تسحب الملفات ما بين 20 و25 يوليوز حتى يتسنى للطلبة
اجتيازاختبار ” selectividad ” La الذي يجريه المكتب التربوي الإسباني بالمدن التالية:
الرباط ـ الدار البيضاء ـ طنجة ـ تطوان ـ الناظور.

شروط الحصول على التأشيرة :
للحصول على التأشيرة يجب أن يتوفر الطالب على الشروط التالية:
ـ شهادة القبول بإحدى المؤسسات الجامعية الاسبانية.
ـ جواز السفر: نسخ للصفحات الثلاثة الأولى + نسخة للبطاقة الوطنية.
ـ صور فوتوغرافية.
ـ نسخ من البكالوريا مصادق عليها.
ـ الوثائق التي تبرر دخل الأب أو الوالي.( يحتاج الطالب لما قدره 5000 درهم شهريا للتغلب على تكاليف الدراسة والمعيشة.)
ـ التمكن من اللغة الإسبانية .
ـ شهادة طبية.
ـ شهادة حسن السيرة.

عند الوصول إلى إسبانيا يطلب الطالب رخصة الاقامة من المكتب الدولي للشرطة الاسبانية و الكائنة ب :  CALLE MORATIN 43 MADRID

Titre جديد للطلبة الراغبين بمتابعة دراستهم بإسبانيا والحصول على التأشيرة
Meta Tag
Details
Posté par Najmjob
Fonction
Date de début
Salaire
Téléphone
Email
Lieu Maroc
Date fin
Master
Ministère
Emploi à l'etranger
Catégorie
Pays/Ville Lieu -> Maroc
Type Type -> Actualités d'études à l'étranger
Classification Classification -> Accès aux écoles, facultés